mercoledì 6 giugno 2012

Pasta alla Checca

Dopo qualche ricetta un po' esotica, proseguo con una ricetta italianissima ma sempre rapida, a minimo impatto sismico: è vero che oggi è stato tutto tranquillo, ma proprio per questo sono ancora più inquieta...
Questa pasta è semplice e molto diffusa in tutta Italia, e a me ricorda la mia prima vacanza da sola al mare con la mia amica Simona, perchè è lì che la imparai a cucinare e poi ogni tanto in estate la rispolvero con grande successo, devo dire che piace sempre a tutti... All'epoca la cucinavo con i pomodori tondi privati della buccia, eliminati i semi e tagliati a cubetti, perchè si parla di quasi 30 anni fa e allora i pomodorini pachino dalle mie parti non si trovavano, ma oggi preferisco usare questi ultimi oppure i datterini che sono dolcissimi e saporiti!
Per 3-4 persone:
320 g pasta formato corto
250 g mozzarella di bufala
500 g pomodorini
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
1 ciuffo di basilico fresco
50 cc di olio d'oliva
sale e pepe qb

Cuocere la pasta per il tempo necessario; nel frattempo preparare nella zuppiera che si userà per servire in tavola la mozzarella a cubetti e i pomodorini a pezzi, il basilico spezzettato con le mani (ricorda che se si usa il coltello si ossida), e se piace lo spicchio d'aglio tritato fine, condire con olio, sale e pepe a piacere. Scolare la pasta e versarla ancora calda nella zuppiera, mescolando bene. Si serve tiepida o fredda

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