martedì 15 maggio 2012

Tortilla

Chi è stato in Spagna e ha mangiato in qualche tapas-bar avrà sicuramente incontrato questa deliziosa e semplice frittata di patate e cipolle, che con qualche variante viene cucinata in tutta nazione.... Una delizia che si può preparare quando gli ingredienti per la cena scarseggiano, l'importante è avere sempre una scorta di uova!









Per una tortilla di 20-25 cm di diametro:
6 uova
3-4 patate 
1 cipolla
olio evo
rosmarino
sale e pepe qb

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti o a fettine di 0,5cm di spessore, affettare sottilmente la cipolla. Rosolare la cipolla in una padella antiaderente con poco olio, prima che prenda colore aggiungere le patate e un rametto di rosmarino, salare e pepare e coprire, lasciando cuocere 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quindi spegnere e lasciar intiepidire le verdure. Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola, con un poco di sale e pepe, unire le patate e le cipolle e mescolare delicatamente, lasciare riposare qualche minuto. Scaldare il forno a 200°C, ungere una teglia antiaderente di 20-25 cm e versare il composto. Cuocere per 10 minuti quindi quando sarà rappreso estrarre dal forno e rivoltare la tortilla aiutandosi con un piatto, quindi infornare per altri 5-10 minuti.

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