mercoledì 4 aprile 2012

Penne al pesto di peperoni e scaglie di pecorino

Poco tempo, tanta voglia di bella stagione.... Una cena per tutta la famiglia in pochi minuti!




Per 4 persone:
400 g pasta formato corto (penne)

3 peperoni rossi bio
30 g nocciole tostate e pelate
100 g ricotta fresca
1 ciuffo di basilico fresco
1/2 spicchio d'aglio
50 cc olio d'oliva
una manciata di olive nere e verdi
sale qb
pepe a piacere
Pecorino stagionato qb

Tritare finemente al mixer le nocciole, unire l'aglio, il basilico e tritare ancora, unire i peperoni lavati e puliti, tritare, amalgamare la ricotta e unire piano piano anche l'olio fino a raggiungere la consistenza desiderata. Salare a piacere. Snocciolare le olive e tagliarle a rondelle, unirle al composto. Cuocere la pasta e condire a crudo. Servire grattugiando su ogni piatto il pecorino stagionato in scaglie e, per chi piace, un po' di pepe nero...

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