domenica 22 aprile 2012

Light apple pie









Forse non sarà la più originale ricetta di torta di mele, ma sicuramente è molto rapida da preparare e leggera, adatta anche per chi è a dieta, dato che è quasi priva di grassi (naturalmente gli zuccheri possono essere eliminati solo mettendo del dolcificante, ma io non amo farne uso)...




150 g farina di grano tenero
150 g zucchero
3 uova intere
4 mele
1 limone
1/2 bicchierino di liquore (tipo Calvados o Cognac)
1/2 bustina di lievito per dolci
cannella in polvere a piacere
burro qb


Grattugiare la buccia di limone e tenerla da parte, spremere il succo. Sbucciare e affettare le mele, cospargerle col succo di limone spremuto. Impastare nel mixer zucchero, uova, farina, liquore, unire la buccia grattugiata e aggiungere solo alla fine il lievito. Imburrare abbondantemente una teglia, meglio se antiaderente e mettere le mele sul fondo (aggiungendo ancora sulle mele qualche ricciolo di burro e un poco di zucchero se non si temono le calorie), quindi ricoprire con la pastella appena preparata. Cuocere in forno a 170°C per 40 minuti. Appena sfornata capovolgere subito (per ottenere l'effetto "tatin" con le mele un poco caramellate che emergono in superficie, anche se in realtà le mie mele sono rimaste in mezzo, ma l'effetto è bello lo stesso, no?), quindi cospargere di zucchero a velo e cannella in polvere e servire!

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