giovedì 12 aprile 2012

French toast

Per me questa ricetta si lega indissolubilmente alla visione del film "Kramer contro Kramer", la colazione dell'allora giovanissimo Dustin Hoffman col figlio amatissimo e conteso, che appunto gli chiede di preparare i mitici french toast... Al mio primo viaggio negli USA per lavoro non ho potuto mancare di farmeli preparare io stessa... e pertanto i ricordi e il potere evocativo di questo semplice cibo si mescolano! L'origine della ricetta viene da un piatto di recupero francese , il "pain perdu", che si ottiene però con la baguette del giorno prima, e che gli americani hanno fatto loro, usando pane in cassetta....




..... e spesso arricchendolo in maniera anche eccessiva.
E' possibile prepararlo anche con avanzi di colomba affettata, in questo caso potete omettere l'aggiunta di zucchero o miele al composto di latte e uova!


Ingredienti:
6 fette di pane
2 uova
100ml di latte
1 cucchiaio di miele (o zucchero)
1 pizzico di cannella in polvere
una noce di burro
frutta fresca o marmellata a piacere per servire

Mescolare le uova con il latte e il miele, aggiungere a piacere un pizzico di cannella. Immergere le fette di pane nel composto in modo che si impregnino su ogni lato, quindi lasciarle riposare su un piatto in modo che perdano gli eccessi ma si imbibiscano in modo omogeneo. Scaldare una padella antiaderente e sciogliervi una noce di burro. Rosolare i toast per 2 minuti circa per parte e servire con frutta fresca (o rosolata a sua volta nel burro) o con marmellata!

Eccovi qui sotto il link del frammento di film "Kramer contro Kramer":
http://www.youtube.com/watch?v=GADQMXf1cNQ

2 commenti:

  1. Sei un mito! ..provero' a farli, spero in un risultato migliore di Dustin.

    ciao luisella

    RispondiElimina
  2. Grazie Luis! ricetta semplice ma deliziosa, vedrai che avrai un successone!

    RispondiElimina