lunedì 30 aprile 2012

Conchiglie ai gamberetti su crema di cannellini

Apparentemente pretenzioso, questo piatto si cucina rapidamente e utilizzando ingredienti che abbiamo quasi sempre in dispensa, ho usato gamberetti surgelati e fagioli cannellini in scatola, sapori delicati che si abbinano splendidamente insieme... Per il condimento non ho usato sale, ma solo salsa di soia, che ha dato al piatto un tocco più orientale!











per 4 persone:
320g pasta corta tipo conchiglie
300 g gamberetti sgusciati surgelati
2 cipollotti
1 falda di peperone rosso
1 scatola di fagioli cannellini
3 cucchiai di salsa di soia (tamari)
olio d'oliva
pepe
prezzemolo fresco


Scongelare i gamberetti, se c'è poco tempo immergerli brevemente in acqua bollente e scolarli. Frullare metà circa dei fagioli cannellini con 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di tamari, tenere da parte la salsa. Tagliare la cipolla e il peperone a julienne e rosolarli in un'ampia padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, aggiungere i gamberetti, i fagioli rimasti e aggiungere 2 cucchiai di tamari. Cuocere la pasta, tenere un mestolo di acqua di cottura da parte, scolare la pasta e saltarla in padella con i gamberi, aggiungendo se serve un po' di acqua di cottura. Servire la pasta su un letto di crema di cannellini, cospargere di pepe macinato e prezzemolo tritato fresco!

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